카페에서 볼 수 있는 까사밀라 내부
Barcelona, Spain, 2017
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까사밀라에는 까사바트요에는 없는 것이 있다.
바로 까사밀라 1,2층을 사용하고 있는 카페 겸 레스토랑, 카페 드 라 페드레라(Cafe de la Pedrera)이다.
내부 투어를 하지 않아도 가우디의 건물 안에 들어갈 수 있는 가장 좋은 기회였다.
백사장을 형상화 한 까사밀라의 천장
Barcelona, Spain, 2017
사실 그라시아 거리를 따라 여기까지 걸어온 것은 오직 이 카페를 위함이었다.
비록 가우디 투어나 건물 내부 투어는 못할지언정
가우디의 공간에서 따뜻한 커피 한잔과 달콤한 디저트를 즐길 수 있으면 그만인것을.
Americano, Cortado & Mille-Feuille
Barcelona, Spain, 2017
우린 운 좋게도 까사밀라 내부가 들여다보이는 안쪽 자리도,
그라시아 거리가 내다보이는 창가 자리에도 앉을 수 있었다.
어딜 가든 좋은 자리에 앉고 싶은 마음은 매 한가지였지만
까사밀라를 볼수 있는 자리나 그라시아 거리를 볼수 있는 자리 둘다 놓치고 싶지 않았다.
(물론 자리는 직원에게 양해를 구하고 옮겼다)
창가에 앉아 바라보는 그라시아 거리의 저녁 풍경
Barcelona, Spain, 2017
평상시엔 무조건 아메리카노만 마시던 나도
이번 여행에서는 플랫화이트도, 꼬르따도도 즐길 수 있게 되었다.
(꼬르따도는 에스프레소 마끼아또를 칭하는 스페인어이다)
Walnut Apple Pie
Barcelona, Spain, 2017
앉은 자리에서 디저트를 두개나 해치웠다.
다음 일정까지 시간이 한참이나 남아있다는 핑계를 대고 말이다.
게다가 여기는 왜 때문에인지 생크림도 듬뿍 내준다.
한국에선 일주일에 한두번 먹을까 말까한 디저트를, 바르셀로나에서는 매일 같이 커피에 곁들였으니
몸무게가 늘어가고 있는 것이 온 몸으로 느껴지는게 당연지사였다.
빛의 방향에 따라 파도가 치는 듯한 착각을 일으키는 가우디의 천장
Barcelona, Spain, 2017
어쩌면, 공간이 주는 신비함 때문에 더 그랬는지도 모르겠다.
백사장이라고 하지만, 내 눈에는 파도가 치는 것 같았던 천장을 보고있자니
현실과는 완전히 동떨어진 느낌이 들어서 여기서는 그래도 될 것만 같은 기분이었다.
밤의 까사밀라(Casa Milla)
Barcelona, Spain, 2017
참 좋은 기회였다.
전체에 비하면 아주 일부이긴 하지만,
가장 간단한 방법으로 가우디의 건축물을 즐길 수 있는 좋은 기회였다.
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