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리뷰의 멜로디/맛집

가로수길 맛집, 이탈리안 캐주얼 레스토랑 키친랩

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간만에 진짜 맛있는 맛집을 찾았다! 가로수길 KITCHEN LAB(키친랩)



지난주 목요일, 정말 더웠던 날이죠ㅠㅠ

한창 장마기간이었다가 지난주에 2-3일 정도 비 없이 그저 더웠던 날 중에 하루.

아니 그저 더웠던 게 아니라 정말 푹푹 찌던 날.

약속이 있어서 모처럼 신사동 가로수길을 가는데 뭘 먹어야 할까 찾아보다가

모처럼 이태리 음식이 땡겨서 키친랩에서 만나기로 했어요.



가보신 분들은 아시겠지만.. 신사역에서 약 700m 가량.. 도보로 무려 10분 거리에 있는 키친랩..

그 더운날... 여기 찾아서 걸어오는데 진을 다 뺐어요.

이 사진도 겨우 찍었습니다.. 걷는것보다 가만히 있는게 더 더운거 아시죠?ㅠㅠ

이것만 찍고 일단 들어가기로 합니다.


건물이 통채로 키친랩이고, 지상 3층까지 있는데 지하도 있는지는 모르겠네요..ㅎㅎ



11시 반 이른시간이라 1층엔 사람이 없었고 2층으로 안내되었어요.

입구 쪽은 4인이상 테이블이어서 안쪽의 2인석으로 안내됐는데 에어컨 바로 밑 명당자리를 잡았어요 ㅎㅎ

테이블에는 식기와 메뉴판이 기본으로 셋팅되어 있어요.



4인석 테이블이 있는 곳과 2인석 테이블이 있는곳을 이렇게 장식장으로 분리아닌 분리를 시켜놨는데요,

LAB이라는 이름답게 실험실에 있을법한 기구들로 인테리어를 꾸며놨어요 ㅎㅎ



메뉴판은 더 특이했어요! 보고서 같이 되어있더라구요 ㅎㅎ



요렇게요!ㅎㅎㅎ

메뉴는 딱 요렇게 두페이지에요. 정말 생전 처음보는 메뉴판이었어요 ㅎㅎ

보고서처럼 뒷페이지를 넘기면, 인기있는 메뉴는 사진으로도 되어있어요.




클릭해서 확대해서 보세요.



키친랩은 다른 무엇보다 키조개 관자 크림 리조또로 유명해요!!!

패류(조개류)는 좋아하지 않지만 비주얼도 신기하고 리조또는 괜찮을 것 같아서 이걸 먹으려고 온건데!!!!!

키조개 리조또는 저녁에만 가능하다고 하네요 ㅠㅠ.... 왜 때문이죠!!!!!!



그래서 세번째 리코타+피자 샐러드와



첫번째 감베리 크림 화덕 파스타를 주문합니다.


키친랩 포스팅보면 거의 이 세가지를 많이 주문 하는것 같더라구요.

원래 맛집이란, 남이 먹는거 먹는게 인지상정............ (☞☜)



리코타+피자 샐러드가 먼저 나왔어요.


크러스트 안에 치즈가 진짜 가득가득 들었어요!!

피자 뜯어서 리코타 치즈랑 샐러드랑 같이 먹으면... 입안에서 그냥 쫄깃쫄깃 하는 소리가 들려요!

왜들 그렇게 많이 먹나 싶었는데 샐러드는 신선하고 리코타도 쫀득쫀득하고 진짜 무엇보다 크러스트 안에 든 치즈가.. 훠우!



요건 감베리 크림 화덕 파스타에요. 생긴 모습은 공갈빵 같죠?ㅎㅎ

이제 이걸 나이프로 + 모양으로 갈라서 먹으라고 하니, 갈라봅니다.


그런데....... 그 이후로 제 핸드폰 터치가 먹통이 되었지 뭡니까...

그래서 사진을 못찍었어요 ㅠㅠㅠㅠ


( 출처 : 네이버 블로그 )


대신 다른 블로그에서 퍼왔습니다ㅠㅠ

+ 로 갈라서 열면 이런 비주얼의 파스타가 되요! 먹음직스럽지 않나요?

안에 칵테일 새우도 있고 빨간 새우도(정확한 명칭은 몰....) 들었어요.

크림소스가 전혀 느끼하지 않고 맛있었어요.

먹다가 저 껍질..? 뭐라 해야하니; 저것도 뜯어서 소스 찍어먹는 재미도 있고ㅋㅋ


여자 둘이 피자, 파스타 두개만 시키니 딱 적당하더라구요.

하나 더 시켰으면 너무 배불러서 또 기분 안좋았을듯 ㅎㅎㅎ

진짜 간만에 '그냥 그러네' 하는 맛이 아니라 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요!


들어갈땐 한산했는데 저희 나올때 쯤엔 1,2층 완전 만석이었어요. 진짜 유명한곳이었네요 ㅎㅎ



가로수길점 위치는 요기구요.

서울에는 대학로, 홍대점이 더 있고 분당 서현점, 대전 둔산점도 있네요.

많지는 않군요.. 그나마 가까우신데로 가시면 되겠습니다!

그럼 맛있는 식사되세요!



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